Медведь-Запад

Официальный дилер Volkswagen
+ 7 (391) 222-1-777
 
01.10.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили на выставке Rehacare
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила свои модели на крупнейшей международной выставке реабилитации, профилактики, интеграции и ухода за людьми с инвалидностью Rehacare International в Дюссельдорфе.

В этом году стенд марки был посвящён теме семьи. Наряду с шестиместным Caddy Maxi, автомобилем со специальной зоной для инвалидной коляски, была представлена специальная модель California Beach – удобный автокемпер для путешествий инвалидов-колясочников и их близких, который вмещает до четырёх пассажиров.

Для людей с инвалидностью первостепенное значение имеет возможность самостоятельного передвижения. Поэтому всё популярнее становятся те автомобили, оснащение которых позволяет таким людям ездить в них без посторонней помощи. Это касается автомобилей не только для ежедневного использования, но и для путешествий, именно поэтому марка Volkswagen Коммерческие автомобили создала специальную версию своего самого популярного автокемпера California Beach, которая подойдёт для людей с инвалидностью.

Базой для этого автокемпера стала модель Edition, оснащённая дизельным двигателем TDI объёмом 2,0 л и мощностью 140 л. с., пакетом BlueMotion Technology и семиступенчатой коробкой передач DSG. Под боковой раздвижной дверью автомобиля установлен подъёмник для инвалидных колясок K90 фирмы AMF-Bruns. В центре салона для коляски предусмотрено специальное место. Оно оборудовано в соответствии с установленными нормами безопасности и позволяет владельцу инвалидной коляски надёжно зафиксировать её внутри автомобиля и пристегнуться самому.

Ещё одна новая модель марки создана на базе автомобиля Caddy Maxi. Её особенностью является заниженный проём багажной двери со встроенной рампой для въезда: инвалидная коляска размещается на том месте, где в стандартной версии Caddy Maxi находится второй ряд задних кресел. Модифицированная система крепления инвалидной коляски Future Safe гарантирует комфортную и безопасную поездку. После открытия багажной двери в задней части автомобиля включается освещение. Эта версия Caddy Maxi оснащена дизельным двигателем TDI объёмом 1,6 л и мощностью 102 л. с., а также пакетом BlueMotion Technology.

В России одним из ключевых направлений марка Volkswagen Коммерческие автомобили также выделяет работу в рамках глобальной программы «Всеобъемлющая мобильность». Так в январе этого года Ирек Зарипов, четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, стал обладателем Volkswagen Multivan. Автомобиль с двигателем biTDI мощностью 180л.с. и семиступенчатой коробкой DSG был оснащен всем необходимым для спортсмена-паралимпийца оборудованием: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом.

В этом году марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила в качестве генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также поддерживающим партнером Эстафеты Олимпийского огня и представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». А в сентябре этого года марка поддержала «Кубок мира» по танцам на колясках и предоставила организаторам транспорт для участников – специальную модификацию автобуса на базе Crafter Kasten 50, который специально переоборудован для людей с инвалидностью.